Генетический вес.

Генетический вес.

2018-06-11 Надежда Жуковская

Наш вес изначально предопределён генетически, как цвет глаз, черты лица, размер ноги и т. д. Наука диетология не стоит на месте и только недавно современные специалисты по питанию начали устанавливать суточный калораж не по старым формулам, учитывая избыточный вес, рост, возраст и коэффициент активности, а опираться на так называемую точку равновесия - нормальный генетический вес и определенные нормы по БЖУ, учитывая цели клиента и индивидуальные особенности, что даёт, безусловно, более быстрый и качественный результат.

Грамотное снижение веса - это процесс восстановления обменных процессов и гормонального фона, помогающий телу постепенно вернуться к своему природному весу. У женщин в среднем генетический вес колеблется от 50 – 65 кг, мужчины, в среднем, 75-85 кг. Данная величина учитывает не только процент жировой ткани, но и массу костной, мышечной, вес внутренних органов, жидкостей и других тканей, что в совокупности составляет идеальный баланс в организме, изначально заложенный природой.

Всё что выше генетического веса- является избыточным, ниже – недостатком. В любом случае, это говорит о нарушениях метаболизма. Как определить свой генетический вес? Количество жировых клеток в организме закладывается у ребенка ещё в утробе матери и увеличивается во время полового созревания, в этот же период формируется тип телосложения фигуры человека: эндоморф, мезоморф и эктоморф, а также идет распределение жировой ткани по типу яблоко, груша, треугольник, прямоугольник, песочные часы и т.д. Всеми этими процессами управляет генетика.


Если вы помните свой генетический вес после полового созревания, при котором ваше тело выглядело стройным, гармоничным и вы чувствовали себя комфортно, я вас поздравляю, запомните эту цифру. А если по причинам гормонального нарушения с детства вы никогда не были в идеальном весе? Тогда я вам рекомендую воспользоваться нашим калькулятором , основанным на среднестатистических формулах и регулировать калорийность и нормы по БЖУ в процессе.


В любом случае, сколько бы вам не было лет и в каком бы весе вы сейчас не находились, это не имеет значения. При грамотном подборе питания и нагрузке, вы всегда можете вернуться к своему природному генетическому весу,  а "PROPORTSIYA" вам в этом поможет.